2019华新医材创新专利 罩得住商机

2019-09-30

 

台湾国际医疗暨健康照护展昨(27)日在台北世贸一馆登场,参展商「华新医材集团」展现充沛研发能量,展示获得多届台湾精品奖或各国发明奖的防霾、香氛、运动、气密、吸食口罩与吸水面罩,抢攻全球照护及防霾商机。



华新医材集团董事长郑永柱是业界知名「口罩达人」,他表示,集团成立45年,持续研发医用手套、伤口敷料与口罩产品,以「摩戴舒(MOTEX)」品牌行销全球。公司团队针对空污问题,推出新型防霾口罩、运动口罩及气密口罩,助民众在室内、外都能顾好呼吸品质,避免吸入细悬浮微粒(PM2.5)。 



华新医材集团总经理郑羽良提到,今年借着政府补助方案,决定强攻日本市场,9月将在日本举办招商会,征求更多实力坚强的经销商。他观察,日本客户对于吸水面罩、吸食口罩及香氛口罩这三样创新专利产品特别有兴趣。

 

「口罩達人」也是華新醫材董事長鄭永柱與總經理鄭羽良父子,鄭羽良曾經在日本求學,今...
「口罩达人」也是华新医材董事长郑永柱与总经理郑羽良父子,郑羽良曾经在日本求学,今年将加强开发日本市场。徐谷桢/摄影

 

 

 

他说,一般香氛口罩的香味易流失,MOTEX第二代钻石型香氛口罩则可长效维持,且透气舒适,口红也不易沾黏,与口水接触的内层更不易产生异味,有柑橘及薄荷两种香味选择,非常适合夏天配戴。 迎向全球高龄化下的银发照护商机,华新也推出相关产品。 「吸食口罩」有独步全球的缝隙设计,佩戴同时也方便吸食饮料;特别设计的吹哨功能,适合交通警察、守卫配戴口罩也方便吹哨执勤。 还有「吸水面罩」,内层有强力吸水棉,可吸收口腔流出液体;一种是在中央开口,适合美容护脸、喂食及洗牙等照护;一种则是无开口,适合口腔癌患者及口腔易流出液体的使用者。 郑羽良透露,前几年推出迪士尼授权系列口罩颇受欢迎,今年将继续洽谈其他品牌授权,应用在轻便的折叠式「C型云朵口罩」,满足小朋友及具有童心的消费者需求,也更有利于未来在消费性零售通路上架。

 

適合夏天配戴的香氛口罩,華新醫材推出柑橘與薄荷兩款。 徐谷楨/攝影
适合夏天配戴的香氛口罩,华新医材推出柑橘与薄荷两款。徐谷桢/摄影
联络我们