2018創新口罩固定器 頭帽口罩巧連結

2019-09-04

台灣創新技術博覽會27日登場,國內最大口罩製造廠─華新醫材集團,將展出該公司董事長鄭永柱獨步全球的創新發明作品「頭帽口罩掛帶固定器」,為多功能創新產品,已取得台灣發明專利及中國新型專利。

擁有「口罩達人」稱號的鄭永柱表示,有感於大家在戶外步行、登山、路跑或騎單車運動時,戴帽子又戴口罩,但當喝水或吃東西要脫下口罩非常不便,於是帶領研發團隊發想設計「頭帽口罩掛帶固定器」這項安全有效的新產品;當口罩暫不使用時,卸下口罩一邊掛帶,移到頭帽上方固定後,再將另一邊掛帶勾住固定器,操作方便省時,免除脫下口罩需臨時收納的困擾,方便男女老少長時間配戴口罩,掛帶將不再束縛耳部或後腦勺,特別是銀髮族可免除配戴口罩時掛帶所產生不適感,甚至是頭痛或暈眩。

鄭永柱指出,「頭帽口罩掛帶固定器」採用塑膠射出成型、經濟實用,通路商可大量訂購不同顏色掛帶固定器,如:藍、綠、黑、白、紅等色系,搭配帽子顏色,滿足各種消費者的需求與喜好。

值得一提的是,這項產品能同時與「口罩」和「可攜式電子裝置」結合成多功能整合式頭帽,當使用電子裝置時(如藍牙裝置、MP3播放器、助聽器),可將耳機線附掛於耳機架頂部上,再將耳機固定於耳機架,並可通過調整耳機架長度使耳機對應於耳部適當位置;眼鏡束帶也可掛架於帽子後緣及固定器上;滿足現代人在戶外運動、防塵霾、防寒及防曬各方面的需求,穿戴時更方便舒適。

華新醫材集團官網:www.motex.com.tw,客服專線(0800)752-116、(02)2727-7347。

來源: 經濟日報

聯絡我們