2019華新醫材創新專利 罩得住商機

2019-09-30

 

台灣國際醫療暨健康照護展昨(27)日在台北世貿一館登場,參展商「華新醫材集團」展現充沛研發能量,展示獲得多屆台灣精品獎或各國發明獎的防霾、香氛、運動、氣密、吸食口罩與吸水面罩,搶攻全球照護及防霾商機。

 

華新醫材集團董事長鄭永柱是業界知名「口罩達人」,他表示,集團成立45年,持續研發醫用手套、傷口敷料與口罩產品,以「摩戴舒(MOTEX)」品牌行銷全球。公司團隊針對空汙問題,推出新型防霾口罩、運動口罩及氣密口罩,助民眾在室內、外都能顧好呼吸品質,避免吸入細懸浮微粒(PM2.5)。 

 

華新醫材集團總經理鄭羽良提到,今年藉著政府補助方案,決定強攻日本市場,9月將在日本舉辦招商會,徵求更多實力堅強的經銷商。他觀察,日本客戶對於吸水面罩、吸食口罩及香氛口罩這三樣創新專利產品特別有興趣。

 

「口罩達人」也是華新醫材董事長鄭永柱與總經理鄭羽良父子,鄭羽良曾經在日本求學,今...
「口罩達人」也是華新醫材董事長鄭永柱與總經理鄭羽良父子,鄭羽良曾經在日本求學,今年將加強開發日本市場。 徐谷楨/攝影

 

 

他說,一般香氛口罩的香味易流失,MOTEX第二代鑽石型香氛口罩則可長效維持,且透氣舒適,口紅也不易沾黏,與口水接觸的內層更不易產生異味,有柑橘及薄荷兩種香味選擇,非常適合夏天配戴。

 

迎向全球高齡化下的銀髮照護商機,華新也推出相關產品。「吸食口罩」有獨步全球的縫隙設計,佩戴同時也方便吸食飲料;特別設計的吹哨功能,適合交通警察、守衛配戴口罩也方便吹哨執勤。

 

還有「吸水面罩」,內層有強力吸水棉,可吸收口腔流出液體;一種是在中央開口,適合美容護臉、餵食及洗牙等照護;一種則是無開口,適合口腔癌患者及口腔易流出液體的使用者。

 

鄭羽良透露,前幾年推出迪士尼授權系列口罩頗受歡迎,今年將繼續洽談其他品牌授權,應用在輕便的折疊式「C型雲朵口罩」,滿足小朋友及具有童心的消費者需求,也更有利於未來在消費性零售通路上架。

 

適合夏天配戴的香氛口罩,華新醫材推出柑橘與薄荷兩款。 徐谷楨/攝影
適合夏天配戴的香氛口罩,華新醫材推出柑橘與薄荷兩款。 徐谷楨/攝影
聯絡我們