2018防霾口罩獲台灣精品獎

2019-09-06

 

華新PM2.5防霾口罩 精品獎常客


現今全球環境空氣品質日益惡化,據聯合國世界衛生組織(WHO)指出,全球92%人口受到空污影響,來自台灣彰化的口罩達人──華新醫材集團董事長鄭永柱,特別研發「PM2.5防霾口罩」,獲2018台灣精品獎。

 

董事長鄭永柱對於口罩研發充滿熱情,人稱「鄭口罩」,他帶領華新醫材團隊不斷研發兼具舒適與防護功能的口罩,為全球各大發明展的常勝軍,得獎金牌達20面以上,參與台灣精品獎選拔以來,也累計獲2008、2015及2018三屆的肯定。

 

台灣精品選拔是由經濟部國貿局,委託外貿協會辦理的年度獎項,通過由國際產官學專家針對「研發」、「設計」、「品質」、「行銷」及「台灣產製」5大審查項目進行評選,華新醫材的摩戴舒(MOTEX)防霾口罩產品獲得台灣精品獎,再次肯定該公司的卓越研發技術及創新價值,也顯示其產品領先業界。

 

摩戴舒「PM2.5防霾口罩」,具有四項多國發明專利技術,包括置入式防漏鼻墊、雙側氣密防漏、超立體鑽石型結構、結合可調式口罩掛帶固定片;除了強化口罩包覆性,其密合度更是優於一般N95口罩,超立體的空間設計,佩戴時好呼吸且不悶熱,能免去鏡片起霧,口罩耳帶強度也符合CNS防霾口罩標準2KG ,為一般醫療級口罩耳帶拉力的4倍。 鄭永柱表示,華新醫材集團守護人類健康的願景,不斷創新研發各種防護產品,造福數億之口罩使用者,也斥資上億元擴建新廠房,預後今年底落成,積極投入研發設計生產製造MOTEX口罩,為台灣專業防護口罩最大廠。

 

該集團在世界各地積極布建行銷通路外,在中國上海也設有分公司,希望 MOTEX成為亞太地區最具創新醫療、防護產品的第一品牌。

聯絡我們